Архангельские депутаты готовы поддержать идею отмены моратория на смертную казнь

Архангельск, 27 июля 2009, 14:54 — REGNUM  Ряд депутатов Архангельского областного Собрания положительно относятся к идее отменить в России мораторий на смертную казнь и готовы подержать инициативу нижегородских парламентариев обратиться в Госдуму с просьбой рассмотреть данный вопрос, передает корреспондент ИА REGNUM Новости новости.

Так, по словам депутата от фракции "Справедливая Россия" Владимира Личного, отмена моратория на смертную казнь действительно необходима в отношении таких серьезных преступлений, как терроризм и преступления, совершаемые в отношении детей. "Ужесточение наказаний необходимо именно в нашей стране, где пока еще отсутствует стабильность. Кроме того, содержание заключенных не дешево обходится государству", - заявил Личный. Депутат также выразил уверенность в том, что многие жители страны поддержат идею отмены моратория на смертную казнь. "Если провести референдум, то, я уверен, 70%-80% населения страны выскажутся за возвращение смертной казни", - подчеркнул он. Менее однозначным вопрос отмены моратория на смертную казнь оказался для депутата от КПРФ Александра Новикова, однако и он склонился к тому, что данное наказание имеет право на существование. "Сам по себе мораторий на смертную казнь был введен как уступка Западу и думаю, что это было сделано зря, ведь в тех же США смертная казнь существует и поныне. Я все-таки думаю, что смертная казнь имеет право на существование в отношении преступников, которые в силу своих психических особенностей совершают преступления и после освобождения из тюрьмы. Кроме того, не секрет, что в нашей стране на одного заключенного тратится больше денег, чем на среднестатистического пенсионера", - заявил депутат. На вопрос о гуманности отмены моратория депутат заявил, что еще менее гуманным было бы позволять совершать преступления, выпуская преступников обратно на свободу. "Хотя, конечно, надо всегда помнить о возможности совершения судебных ошибок", - добавил Новиков. Представитель партии власти в областном Собрании Олег Аннин признался корреспонденту ИА REGNUM Новости, что, несмотря на всю неоднозначность темы он также придерживается мнения о том, что по отдельным видам преступления необходимо применять смертную казнь. "Во всяком случае, в отношении преступников, совершающих серийные убийства и надругательства над детьми", - уточнил он. Свою позицию Аннин пояснил так: "Я не думаю, что лечение так называемых маньяков является достаточно адекватной меры борьбы с такого рода преступниками. Возможность лечиться для многих всегда будет возможностью "откосить" от наказания, а при отмене моратория на смертную казнь люди, склонные к совершению преступлений будут знать, что возмездие неизбежно".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости новости, депутаты Законодательного собрания Нижегородской области обсудили проект обращения в Государственную думу РФ "О сохранении в законодательстве России смертной казни как исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей". Законодательное собрание обращается к депутатам Госдумы с просьбой отложить вопрос о ратификации Протокола №6, которым Россия связана международно-правовыми обязательствами не приводить в исполнение смертные приговоры в связи с вхождением в Совет Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции