Среди госпитализированных с подозрением на свиной грипп в Югре - годовалый ребенок

Ханты-Мансийск, 27 июля 2009, 14:49 — REGNUM  Медики уточняют диагноз годовалого ребенка и его матери, госпитализированных в окружную больницу Ханты-Мансийского автономного округа с подозрением на грипп A/H1N1. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Югре.

Родители с ребенком в возрасте 1 год 3 мес обратились к медикам 26 июля. У малыша наблюдались признаки ОРВИ: высокая температура, кашель, насморк, жидкий стул. "Данная семья в период с 7 по 21 июля находилась на неорганизованном отдыхе в Турции, где снимала частную квартиру. Мать сообщила, что ребенок почувствовал себя плохо еще 21 июля, в день прилета из Анталии. Все это время она пыталась лечить ребенка самостоятельно. И только 26 июля, когда женщина сама почувствовала недомогание, она обратилась в больницу", - сообщил подробности главный государственный санитарный врач Югры, руководитель управления Роспотребнадзора Наиль Кашапов. По его словам, с учетом вышеназванных факторов и было принято решение о госпитализации пациентов.

В настоящее время мать и ребенок находятся в детском инфекционном отделении окружной клинической больницы г. Ханты-Мансийска в палате-боксе с диагнозом у ребенка "ОРВИ неуточненная" с конкурентным диагнозом "Диарея или гастроэнтерит, предположительно инфекционной этиологии". Диагноз у матери - "Острый тонзиллит". Обоим назначено симптоматическое лечение.

Диагноз "Грипп" пока остается под вопросом. Для его уточнения сыворотка крови пациентов и носоглоточные мазки отправлены сегодня самолетом в г. Новосибирск для исследования.

Отметим, что при управлении Роспотребнадзора работает оперативный штаб по контролю за ситуацией по профилактике распространения высокопатогенного гриппа А (H1N1). Определен круг контактных лиц, за которыми установлено медицинское наблюдение в течение инкубационного периода. На детское инфекционное отделение окружной больницы наложен карантин сроком на 7 дней.

Роспотребнадзор призывает жителей округа ни в коем случае не заниматься самолечением. При первых же признаках простуды, диареи необходимо вызвать врача на дом. Особенно, если заболевший - ребенок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail