70-летие Дня ВМФ в Брянске отметили высадкой парашютного десанта на воду

Брянск, 27 июля 2009, 14:30 — REGNUM  Традиционный праздник Нептуна, посвященный Дню Военно-Морского флота, состоялся на центральном пляже Брянска в воскресенье, 26 июля, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. День ВМФ всегда отмечается в Брянске как городской праздник - сухопутный город гордится своими морскими традициями. В Брянске Петром I была основана одна из первых судоверфей для строительства российского флота, уроженцы Брянщины командуют в настоящее время Балтийским (вице-адмирал Виктор Мардусин) и Черноморским (вице-адмирал Александр Клецков) флотами, а имя "Брянск" носит атомный подводный ракетный крейсер К-117. Кроме того, в Брянске работает Морская школа РОСТО и активно действует региональное отделение Общероссийского движения поддержки флота.

Несмотря на дождливую погоду, центральный пляж около вокзала Брянск I был переполнен. Особый юбилейный колорит празднику придавал озвученный ведущим факт, что праздник был учрежден указом Совнаркома 2 июля 1939 года, а значит День флота отмечается в 70-й раз. Программа празднования отработана годами, поэтому неожиданностей не было: появление Нептуна с русалками, выступление представителя Совета ветеранов и самого знаменитого отставного военного моряка Брянска - капитана I ранга Виктора Андреева, экс-командира атомного подводного крейсера К-117 "Брянск". В этом году в празднике не принимали участие представители руководства города и области - председатель брянского отделения Движения поддержки флота Владимир Селькин, который в должности зампреда горсовета Брянска приветствовал собравшихся последние несколько лет, не прошел в этот состав горсовета.

Морской праздник в этом году получился с воздушным уклоном. Главным номером программы стали парашютные прыжки с приземлением на воду спортсменов Брянского аэроклуба. Обязательным элементом праздника стало выступление новых брянских звезд - аквабайкеров, незадолго до праздника ставших чемпионами страны. Пока аквабайкеры нарезали круги условной дистанции по Десне, на берегу разворачивался спортивно-музыкальный праздник. "Мореманы" организовывались в стихийные команды и выявляли лучшего в перетягивании каната, танце "Яблочко" и в исполнении песен о море.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail