Хабаровский губернатор обсудил с замминистра коммерции КНР освоение Большого Уссурийского острова

Весь мир, 27 июля 2009, 14:15 — REGNUM  27 июля губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с делегацией из Китайской Народной Республики, которую возглавляет первый заместитель министра коммерции КНР Гао Хучэн. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Хабаровского края, стороны обсудили вопросы сотрудничества в области лесопереработки, освоения месторождений полезных ископаемых.

Китайская сторона также предложила свое участие в развитии Ванинско-Совгаванского транспортно-промышленного узла и портовой особой экономической зоны в городе Советская Гавань.

Вячеслав Шпорт и Гао Хучэн затронули тему освоения Большого Уссурийского острова. Здесь должен появиться современный пограничный переход, который, как отметил глава края, мог бы приносить пользу и российской, и китайской стороне. Однако только международным переходом дело не ограничивается. В настоящее время разрабатывается проект, который предполагает комплексное освоение Большого Уссурийского. И здесь китайская сторона предлагает свое участие в строительстве инфраструктуры острова.

По словам губернатора, реализация проекта предполагает выделение федеральных средств с 2011 г. "Однако если работы по проектированию программы освоения острова будут завершены в этом году, то постараемся договориться с правительством России, чтобы финансирование было перенесено на 2010 год" - сказал Вячеслав Шпорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail