В Чувашии горел ещё один сельский клуб

Чебоксары, 27 июля 2009, 14:07 — REGNUM  В Чуваши вечером 26 июля загорелся сельский клуб МУП "Центр развития культуры" в д. Полевое Чекурово Батыревского района, 1996 года постройки. Как сообщили ИА REGNUM Новости в ГУ МЧС РФ по Чувашии, пожар начался с кровли дощатого пристроя, где хранится уголь. Огонь заметил мальчик, который проходил мимо клуба, он и сообщил взрослым. В результате пожара сгорели пристрой, дощатая кровля клуба. В настоящее время выясняются причины и обстоятельства происшествия. Огнеборцы склоняются к версии, что возгорание произошло вследствие нарушений правил технической эксплуатации электрооборудования (проводка проложена по деревянным конструкциям). Предварительный материальный ущерб превысил 100 тыс. рублей.

Напомним, в этом году это уже второй факт возгорания сельского клуба. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 1 апреля сгорели дотла сельская администрация и дом культуры в д. Большие Катраси Чебоксарского района. Пламя вспыхнуло в деревянном здании сельского дома культуры, которое было построено в 1959 году. О возгорании диспетчеру пункта связи местной пожарной части сообщила жительница деревни. На момент прибытия первого пожарного подразделения огнём были охвачены здание центрального сельского дома культуры и расположенное рядом здание администрации сельского поселения (1974 года постройки). Погибших и пострадавших нет.

Всего за выходные, 25-26 июля, на территории Чувашии зарегистрировано четыре пожара и один лесной - в Пихтулинском лесничестве Чебоксарского района. Горела низовая подстилка. Предполагаемая причина возгорания - костер. Предварительный материальный ущерб составил 10 тыс. рублей.

Сегодня, 27 июля, во дворе одного из домов по ул. Советская в Новочебоксарске загорелся автомобиль ВАЗ-2109. В результате огнем уничтожены салон и стекла, повреждено лакокрасочное покрытие. Предполагаемая причина пожара - поджог.

По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, с начала года в республике произошло 756 пожаров, прямой материальный ущерб от них составил свыше 30,3 млн рублей. В огне погибли 66 человек, шестеро из них - дети. Травмы различной степени тяжести на пожарах получил 41 житель республики. Огнеборцы спасли 425 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.