Возбуждено уголовное дело по факту затопления катера в Прикамье

Пермь, 27 июля 2009, 13:34 — REGNUM  В Пермском крае возбуждено уголовное дело по факту затопления катера, повлекшего гибель пяти человек. Следствие рассматривает несколько версий происшествия, основная из которых - нарушение правил эксплуатации маломерного судна, выразившееся в перевозке недопустимо превышающего количества пассажиров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 27 июля в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте.

Установлено, что 24 июля в акватории Воткинского водохранилища р. Кама вблизи г. Чайковский Пермского края, затонул катер, на борту которого находилось 24 человека, 5 из которых погибли. "Катер принадлежит частному владельцу, который по просьбе знакомого согласился прокатить группу отдыхающих из 24 человек, несмотря на, что катер данной постройки предназначен для перевозки не более 8 человек, - отметили в пресс-службе ведомства. - Через 1 километр после отплытия катер качнулся на левый борт, водитель не смог справиться с управлением и катер пошел на дно. Из отсеков катера не смогли выбраться 4 человека".

В качестве свидетелей допрошены пассажиры, находившиеся на борту судна, владелец катера, изъята техническая документация на судно, к расследованию причин несчастного случая привлечена Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Пермскому краю. До настоящего времени продолжаются работы по извлечению затонувшего катера со дна водохранилища, глубина которого достигает 5 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.