Венчурный управляющий из Новосибирска ознакомился с иркутскими проектами

Иркутск, 27 июля 2009, 13:24 — REGNUM  Пятая сессия Байкальского сообщества бизнес-ангелов прошла в конференц-зале Иркутского инновационного бизнес-инкубатора при участии исполнительного директора "Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Новосибирской области" Бориса Ивлева. Как сегодня, 27 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии, администрация города традиционно приглашает на презентации иркутских инновационных предприятий специалистов венчурного рынка из Новосибирска, Москвы и Санкт-Петербурга. Такие встречи превращают сессии бизнес-ангелов в семинары, участники получают ценные советы: каких параметров не хватает в презентации, какую ценовую нишу лучше выбрать для своего продукта, как оформить проект для более удачного общения с инвесторами. На пятой сессии бизнес-ангелов новосибирский гость рассмотрел два инновационных бизнеса, представленных инвесторам.

Компания "ХЛ-Марин" готова выпускать непотопляемые пластиковые катера, адаптированные к холодному сибирскому климату. Сейчас "в линейке" предприятия катера двух моделей: Falkon (Сокол) и Skylark (Жаворонок). Для начала промышленного производства катеров компания "XL-Марин" запрашивает 5 млн рублей. Борис Ивлев отметил потенциал для реализации проекта, однако, порекомендовал инновационной компании ещё раз просчитать потенциальный рынок сбыта.

Компания "Динамика и дело" показала развлекательно-оздоровительное спортивное сооружение "Въюн-Кросс". Тренажёр даёт пользователю возможность интенсивно двигаться без отягощающих нагрузок на позвоночник и имеет индивидуальные конфигурации в зависимости от потребностей заказчика - от домашних моделей до крупногабаритных сооружений для фитнес-центров и тренировочных баз. По мнению специалистов компании "Динамика и дело", занятия на нём позволяют ликвидировать в организме болезненные "застои" и "подтянуть" опорно-двигательный аппарат. Для выпуска спортивного сооружения компания запросила инвестиции в объёме около 3 млн рублей. Накануне сессии иркутский тренажёр был показан потенциальным инвесторам на Сибирской Венчурной Ярмарке, которая прошла в Новосибирске. Одним из организаторов ярмарки стал "Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Новосибирской области", поэтому Борис Ивлев уже познакомился с этим проектом. Он отметил высочайший коммерческий потенциал тренажёра и выразил уверенность в том, что данный проект обязательно будет реализован.

Впрочем, полезные рекомендации молодые иркутские предприниматели получили не только от новосибирского гостя. Управление по стратегическому развитию и инновационной политике администрации Иркутска организовало для иркутских инновационных предпринимателей семинар "Возможности продвижения новых технологий и поиска партнеров для развития бизнеса в России и за рубежом". На семинаре специалисты управления рассказали о городской информационной базе инновационных проектов. Иркутскую базу данных можно использовать как инструмент продвижения местных технологий на российском и международном рынках. Кроме того, предпринимателям рассказали о так называемых "евро-сегментах" Российской сети трансфера технологий (RTTN), в которых иркутяне смогут найти инвесторов и представить свои разработки на европейских рынках. Немаловажную роль в продвижении инновационных проектов, по мнению специалистов управления, играют и выставочно-ярмарочные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора