Иномарка расстреляна в Чите из автомата Калашникова: двое погибли

Чита, 27 июля 2009, 13:01 — REGNUM  Сегодня, 27 июля, около 13:00 (7:00 МСК) в микрорайоне Солнечный Читы из автомата Калашникова неизвестными расстрелян автомобиль "Toyota Land Cruiser", двое находившихся в машине мужчин, один из них китаец, погибли на месте. Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе УВД, за рулём машины находился читинец 1984 года рождения, на пассажирском сиденье - уроженец Китая 1961 года рождения, имеющий российское гражданство.

Официально оба убитых - неработающие. По предварительной информации, расстрелянный пассажир занимался поставками товара из Китая, молодой человек был его водителем и охранником.

В настоящее время на месте работает оперативная группа, ОМОН, кинологи, проверяется близлежащий лесной массив. На место происшествия выехал начальник городского УВД, и.о. заместителя начальника УВД края.

За последние полтора месяца в Чите это третье убийство, связанное с предпринимательской деятельностью. 24 июня в районе магазина "Маркет" неизвестными с мотоцикла была расстреляна Вера Никонова, занимавшаяся продажей продукции компании Amway. 20 июля в Чите была убита предприниматель Вера Васильева, имевшая при себе больше миллиона рублей. Оба убийства не раскрыты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.