Возбуждены уголовные дела по факту ряда нападений на милиционеров в Ингушетии

Магас, 27 июля 2009, 12:59 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства.

Напомним, 25 июля примерно в 6:10 на северной окраине села Даттых Сунженского района неизвестные лица из лесного массива произвели обстрел из огнестрельного оружия военнослужащих батальона "Север" внутренних войск МВД России. В результате трое военнослужащих с полученными ранениями различной степени тяжести госпитализированы.

25 июля примерно в 6:30 в холмистой местности, прилегающей к селу Плиево Назрановского района, неустановленные лица из автоматического огнестрельного оружия и пулемета системы Калашникова оказали вооруженное сопротивление сотрудникам УФСБ РФ по Республике Ингушетия

25 июля примерно в 16:20 на территории, прилегающей к рынку "Привоз" станицы Орджоникидзевской, неизвестным лицом приведено в действие взрывное устройство, в результате чего двое сотрудников оперативного полка, а также двое жителей с полученными телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены в больницу.

26 июля около 21 часа на федеральной автодороге "Кавказ" в районе села Гази-Юрт Назрановского района неизвестным лицом путем приведения в действие самодельного взрывного устройства произведен подрыв автомобиля УАЗ, в котором следовали трое сотрудников мобильного отряда УВД по Оренбургской области. Жертв и пострадавших нет.

Расследование уголовных дел продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail