Петербургская прокуратура направила в суд 39 заявлений о защите прав инвалидов

Санкт-Петербург, 27 июля 2009, 12:58 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга в результате проверки соблюдения прав инвалидов в городе направила в суд 39 исков в отношении членов администраций органов опеки и попечительства. Как сообщили сегодня, 27 июля, ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, проверка показала, что руководство Психоневрологического интерната-4 (ПНИ) и ПНИ-7 не выполняет функции по обеспечению жилищных прав недееспособных. В ПНИ-9 выявлены случаи необоснованного завышения платы за проживание. Сотрудники прокуратуры Петродворцового и Колпинского районов выявили в органах опеки и попечительства факты несвоевременного установления опеки над инвалидами, нарушения порядка ее установления, отсутствие контроля за их бытом.

"Допускают нарушения прав инвалидов и пенсионные органы в городе Ломоносове, перечисляя причитающиеся недееспособным инвалидам пенсии на счета опекунов, а не самых опекаемых", - рассказали в пресс-службе.

Также прокуратурой выявлено, что занимаемые ООО "Троя", ООО "Лиина", ООО "Свега", ООО "Пальмира ТК", ООО "Сенсор", ООО "Петропечать", ООО "Афган-Нева", СПб ГУ "Централизованная библиотечная система Петроградского района", СПб ГУ "Централизованная библиотечная система Пушкинского района" помещения не оборудованы пандусами, на лестницах отсутствуют поручни.

Всего в результате проверки прокурорами районов внесено 71 представление, опротестовано 17 незаконных правовых актов, направлено 39 заявлений в суд о защите прав инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.