В Самарской области у наркосбытчиков изъяли более 300 грамм героина

Самара, 27 июля 2009, 12:53 — REGNUM  В Самарской области пресечена преступная деятельность разветвленной сети оптового сбыта героина. Из незаконного оборота изъято более 300 грамм героина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области. Еще в 2008 г. в поле зрения наркополицейских попал гражданин, занимающийся оптовыми поставками и сбытом героина на территории г. Тольятти. В ходе тщательно спланированной операции он был задержан с поличным, и в начале 2009 года по приговору суда отправился в места лишения свободы. Однако, как выяснилось, с криминальным бизнесом прощаться не захотел и тюрьме.

Учитывая специфику своего положения и ограничения передвижения исключительно территорией исправительного учреждения, он вовлек в свой преступный бизнес жену. Преступник говорил жене, куда и когда необходимо приехать и что сделать. Та ездила за героином в Самару, потом расфасовывали привезенную ей партию на более мелкие, далее, ехала в озбоначенные мужем места за деньгами. Закладки делались в водосточных трубах домов, в мусорных баках, в урнах для мусора.

Женщина забирала деньги, сообщала мужу об этом, и далее по его указанию уже сама делала закладку, только героина, предпочитая все те же мусорные баки и урны. После сбора достаточных доказательств преступной деятельности осужденного и его жены, было принято решение о ее задержании. Автомобиль, арендованный ею в качестве такси, был остановлен сотрудниками ДПС на трассе Самара - Тольятти. В ходе исследования предметов ее одежды из кармана куртки был извлечен мусорный пакет, в котором оказалось 310 грамм героина.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело, она взята под стражу. В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что средства, полученные от продажи наркотиков она, все по тем же указаниям мужа через банковскую услугу "Блиц перевод" переводила. В общей сложности за месяц своей преступной деятельности она легализовала порядка 100 тысяч рублей. В настоящий момент в отношении женщины возбуждено еще одно уголовное дело по ст. 174.1 УК РФ "Легализация". Что касается ее благоверного, то в отношении него так же возбуждено новое уголовное дело по ст. 228.1.

Теперь следователям предстоит выяснить, кому предназначались денежные переводы и за какие "заслуги". Наркоторговцу грозит еще один срок, а его жене - так же грозит уголовное наказание с лишением свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.