Патриарх Кирилл пока не решил, как реагировать на украинских раскольников

Киев, 27 июля 2009, 12:40 — REGNUM  Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время своего 10-дневного визита на Украине не будет встречаться с представителями неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата. Об этом он заявил на брифинге в Киеве сегодня, 27 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я не намереваюсь встречаться ни с кем, кроме тех людей, которые определены по программе", - сказал, в частности, глава РПЦ. Вместе с тем патриарх Кирилл подчеркнул, что уже получал запросы от УПЦ (КП) на встречу: "Буду думать, каким образом на них реагировать".

Напомним, неканоническая Украинская православная церковь Киевского патриархата - религиозная организация Украины, именующая себя православной, поместной и автокефальной церковью. Не имеет официального признания в таковом качестве со стороны мирового православия и не находится в евхаристическом общении ни с одной из канонических поместных православных церквей мира.Возникла в результате объединения двух церковных групп, выступавших за независимость от Русской православной церкви (Московского патриархата): части представителей Украинской православной церкви (Московского патриархата) и Украинской автокефальной православной церкви. Раскольнический собор состоялся 25-26 июня 1992 года в Киеве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.