В чукотском селе состоялся фестиваль морских охотников "Берингия-2009"

Анадырь, 27 июля 2009, 12:12 — REGNUM  На Чукотке в селе Лаврентия завершился 19-й фестиваль морских охотников "Берингия-2009". Как 27 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Чукотки, из-за неблагоприятных погодных условий он прошел на неделю позже, чем планировалось.

В традиционных гонках на байдарах приняли участие команды морских охотников из села Лорино Чукотского района и соседи из сел Янракыннот и Новое Чаплино Провиденского района. Было сформировано семь мужских команд и по шесть женских и юношеских. В каждой команде по семь участников.

Дистанция у мужчин составила 20 км. Из-за сильного северного ветра организаторы изменили маршрут: лодки шли вдоль берега, а не пересекали залив, как планировалось ранее. Первой 20-километровую дистанцию преодолела команда Владимира Пины из села Лорино. На дистанциях для женщин и юношей в 10 км главные призы также завоевали лоринцы.

На берегу участники и гости праздника соревновались в метании гарпуна, перетягивании палки и каната, национальной борьбе. Здесь же выступали национальные фольклорные коллективы, в том числе государственный чукотско-эскимосский ансамбль "Эргырон". Хозяйки угощали всех желающих блюдами национальной кухни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.