В Алтайском крае выявлены 23 случая организации деятельности с признаками использования игровых автоматов

Барнаул, 27 июля 2009, 12:10 — REGNUM  В Алтайском крае созданы группы по выявлению незаконной деятельности в сфере игорного бизнеса. В их состав вошли сотрудники прокуратуры, территориальных органов налоговой службы, органов внутренних дел. В Управлении Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю действует телефон доверия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры края, по телефону доверия от граждан в этом месяце поступило четыре сообщения о работе игорных заведений (в ходе рейдов данные факты подтвердились). Всего рейдами в июле выявлены 23 случая организации деятельности с признаками использования игровых автоматов. По всем фактам органами прокуратуры и внутренних дел организованы проверки.

Организаторы азартных игр используют игровые автоматы, функционируя в форме лотерейных клубов, развлекательных аппаратов и т.д. Так, прокуратурой г.Новоалтайска установлено, что в помещении по ул. Октябрьская, 21, действует лотерейный клуб "Мега шанс" ООО "Прогресс", в котором используются игровые автоматы. Оборудование, именуемое в представленных документах лотерейными терминалами, а также процесс организации "лотереи" не отвечает требованиям Федерального закона "О лотереях".

В связи с этим прокуратурой г.Новоалтайска 7 июля в отношении ООО "Прогресс" возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 64 Закона Алтайского края "Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края" (нарушение установленного законом запрета деятельности по организации и проведению на территории Алтайского края азартных игр).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.