Новый порядок покупки гражданами у государства лесных насаждений утвержден в Алтайском крае

Барнаул, 27 июля 2009, 11:50 — REGNUM  В Управлении лесами Алтайского края утвержден в новый редакции Порядок заключения договоров купли-продажи лесных насаждений, расположенных на землях, находящихся в государственной собственности, гражданами для собственных нужд. В документе указано, куда гражданам следует обращаться в случае потребности в древесине и как правильно оформить ее получение. В частности, описан порядок подачи и приема заявлений, подготовки и заключения договора, условия заготовки древесины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

К собственным нуждам граждан отнесена заготовка древесины для индивидуального жилищного строительства, ремонта жилого дома и хозяйственных построек, отопления жилых помещений.

Для того, чтобы гражданин был признан нуждающимся в древесине для собственных нужд, ему необходимо обратиться с письменным заявлением для постановки на учет в органы местного самоуправления поселений и городских округов по месту жительства.

Формирование списков граждан, нуждающихся в древесине для собственных нужд, осуществляется до 1 июля года, предшествующего рубке. До указанного срока списки и предложения об объемах древесины представляются органами местного самоуправления в соответствующее лесничество. В дальнейшем управление лесами Алтайского края на основании представленных органами местного самоуправления списков нуждающихся граждан определяет объем отпуска древесины в зависимости от имеющихся возможностей.

Заготовка древесины осуществляется на основании договора купли-продажи лесных насаждений. Для его заключения гражданин, признанный нуждающимся в древесине, должен обратиться с письменным заявлением в ближайшее лесничество. В течение 15 календарных дней лесничеством принимается решение о подготовке проекта договора либо об отказе, о чем гражданин оповещается письменно.

Основаниями для возврата гражданину заявления являются:

1) превышение заявленных к заготовке объемов древесины по отношению к нормативам заготовки гражданами древесины для собственных нужд, установленным статьей 7 закона Алтайского края № 87-ЗС;

2) отсутствие в указанном заявителем лесничестве лесных насаждений, достаточных для заготовки заявленных объемов древесины с требуемыми качественными показателями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail