В Забайкалье судят обвиняемых в разбойном нападении на Борзинский почтамт

Чита, 27 июля 2009, 11:49 — REGNUM  Заместитель Борзинского межрайонного прокурора Забайкальского края Евгений Копылов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух обвиняемых в совершении разбойного нападения на Борзинский почтам в январе 2009 года. Сегодня, 27 июля, уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 4 статьи 162 Уголовного кодекса РФ (Разбой в целях завладения имуществом в особо крупном размере), направлено на рассмотрение в Борзинский районный суд. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ и общественностью, младший советник юстиции Анатолий Усков, предварительным следствием установлено, что в январе 2009 года 32-летний Дмитрий Бобков решил совершить разбойное нападение на кассира Борзинского почтамта, чтобы похитить деньги, предназначавшиеся на выплату пенсий. К совершению преступления он привлёк своего друга детства 33-летнего Игоря Шелигана. Оба уже имели до этого по две судимости.

Днём 12 января 2009 года, действуя группой лиц по предварительному сговору, подъехали на автомашине "Тойота-Чайзер" к зданию почтамта в городе Борзе. Затем зашли внутрь здания, подошли к двери, ведущей на второй этаж почтамта. Здесь они дождались, когда кассир своим ключом откроет дверь и напали на неё. Угрожая приставленным к её голове пистолетом, они уложили женщину на пол и незаконно проникли в помещение кассы. Пока Бобков удерживал кассира угрозой применения оружия, Шелиган собрал со стола и из сейфа кассы денежные средства в сумме более 3,1 млн рублей, сложив их в вещевую сумку. Совершив хищение денежных средств, участники разбойного нападения поспешили скрыться с места преступления.

Органам предварительного следствия удалось установить их личности и 4 марта 2009 года произвести задержание обоих в городе Иркутске, где они жили на съёмных квартирах. К этому времени Бобков и Шелиган распорядились похищенными деньгами по своему усмотрению. В результате их нападения обособленному подразделению Борзинский почтамт федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" был причинен материальный ущерб на указанную сумму, которая является особо крупным размером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.