В Саратовской области за полгода стало меньше "телефонных терористов"

Саратов, 27 июля 2009, 11:48 — REGNUM  В Саратовской области в первом полугодии количество ложных сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах сократилось на 65,4%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Это стало возможным благодаря возросшей раскрываемости этих преступлений, а также судебной практике по взысканию с "шутников" крупных денежных штрафов. Так, недавно "телефонный террорист" сообщил, что в школе №67 заложено взрывное устройство. Затем, подождав несколько минут, позвонил снова: чтобы убедиться, что его звонок действительно приняли. На всякий случай остался и посмотрел, как все будет происходить.

По словам Алии Макашевой, следователя ОВД №3 УВД по г. Саратову, происходило все следующим образом. Милиционеры выехали на место происшествия и обнаружили находящегося в состоянии алкогольного опьянения "террориста". Он то ли не знал, то ли не придавал большого значению тому факту, что напротив школы №67 расположен отдел милиции Кировского района.

В этом году это уже 10 случай заведомо ложного сообщения о готовящемся акте терроризма. Девять - раскрыто по "горячим следам". Предыдущего "телефонного террориста", 23-летнего жителя Ленинского района Саратова, суд обязал выплатить 23 тысячи рублей в качестве возмещения материального ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.