На центральном рынке в Благовещенске сгорел торговый павильон (Приамурье)

Благовещенск, 27 июля 2009, 11:42 — REGNUM  26 июля в одном из торговых павильонов центрального рынка Благовещенска произошел пожар. Как 27 июля передает ИА "Амур.инфо", из зоны горения и сильного задымления огнеборцы спасли десять человек, 75 посетителей рынка покинули место пожара самостоятельно.

Сообщение о пожаре поступило от посетителя центрального рынка. К месту происшествия были направлены пять боевых расчетов пожарных и дежурная смена спасателей. Через три минуты после поступления первого сообщения о пожаре расчеты специализированной части, расположенной в 200 метрах от рынка, прибыли на место. Торговый павильон, пристроенный к зданию рынка, уже горел открытым пламенем.

На месте пожара был создан штаб пожаротушения. Для бесперебойной подачи воды спасатели проложили магистральную линию от пожарного гидранта. На ликвидацию пожара огнеборцам потребовалось 15 минут. При пожаре никто не пострадал. На тушении работали 38 человек личного состава МЧС, спасатели, дежурили скорая помощь, три экипажа ГИБДД и четыре наряда ППС.

В результате огонь частично повредил торговый павильон и товары, находящиеся в нем. По факту пожара ведется разбирательство. На месте работали специалисты исследовательской пожарной лаборатории, сотрудники государственного пожарного надзора и дознаватели. Причина пожара, его виновник и размер ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.