Количество оформленных видов на жительство для иностранных граждан в Алтайском крае увеличилось на 778%

Барнаул, 27 июля 2009, 11:34 — REGNUM  Во исполнение требований Федеральной миграционной службы России по улучшению демографической ситуации в стране, Управлением ФМС по Алтайскому краю совместно с краевыми органами власти проводится работа по увеличению численности квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание (РВП). Как сообщает пресс-служба УФМС по Алтайскому краю, в результате принятых мер на 2009 год квота по сравнению с прошлым годом увеличена в 3,1 раза и составила 4700 разрешений.

На 1 июля 2009 количество оформленных РВП составило 2 939 разрешений, а количество оформленных видов на жительство увеличилось на 778%.

Анализ ситуации в сфере реализации законодательства о гражданстве указывает на динамику увеличения числа лиц, приобретших гражданство Российской Федерации на территории края. За 6 месяцев текущего года принято и восстановлено в гражданстве Российской Федерации 3355 человек, что на 10% больше прошлого года. В числе приобретших гражданство 2580 взрослых и 775 детей. Сегодня на рассмотрении находится еще 1 846 материалов об изменении гражданства.

В соответствии с международными соглашениями в гражданство Российской Федерации было принято 1965 человек. Наибольшее количество принятых - из Республики Казахстан (65%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.