За первое полугодие 2009 года в Нагорном Карабахе зарегистрировано 305 преступлений

Степанакерт, 27 июля 2009, 11:31 — REGNUM  В Полиции Нагорного Карабаха состоялось совещание, посвященное итогам оперативно-служебной деятельности в первом полугодии текущего года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, в ходе совещания было отмечено, что в республике сохраняется стабильная и контролируемая ситуация.

В указанный период в целом было зарегистрировано 305 преступлений (360 за аналогичный период предыдущего года). В производство следственного управления полиции было принято 256 дел (177 за аналогичный период 2008 года). 168 уголовных дел получили свое завершение. Восстановлен причиненный государству и гражданам ущерб на почти 30 млн. драмов. Управлением по борьбе с экономическими и должностными преступлениями в сотрудничестве с районными отделениями полиции выявлено 51 экономическое преступление с нанесением ущерба на почти 61 млн. драмов. В ходе следствия восстановлено более 3 млн. драмов. В результате дорожно-транспортных происшествий погибло 3 и ранено 33 человека.

Начальник Полиции НКР Роберт Шаферян положительно оценил деятельность системы полиции в первом полугодии текущего года. При этом он дал конкретные поручения по улучшению ситуации в различных сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.