В 2009 г. Приамурье на реализацию федеральных целевых программ получит 22 млрд рублей

Благовещенск, 27 июля 2009, 11:17 — REGNUM  В 2008 году на территории Амурской области реализовывалось 16 федеральных целевых программ. В нынешнем году цифра такая же. В 2009 году общий лимит всех привлеченных средств за счет всех источников составляет более 22 млрд рублей. Доведенный лимит - порядка 11 млрд, что на 16% больше, чем в 2008 году. Как 27 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, об этом рассказала заместитель председателя правительства Татьяна Чусова.

По словам Чусовой, основная доля федеральных средств приходится на программу "Модернизация транспортной системы России", в ее рамках ведется строительство автодороги "Амур". Вторая по значению программа - "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья". Именно по этой ФЦП ведется строительство практически всех областных и муниципальных объектов.

В рамках ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" реализуются проекты - строительство высоковольтной линии 35кВ Чагоян-Ураловка (100 млн рублей); мероприятия по подготовке водохранилища и нижнего бьефа Бурейской ГЭС (248 млн рублей); реконструкция канализационного коллектора от Северного жилого района до очистных сооружений в Благовещенске (120 млн рублей); строительство детской поликлиники на 450 посещений в Белогорске (около 25 млн рублей); строительство лечебно-диагностического корпуса ЦРБ в селе Ивановка (23,85 млн рублей); первая очередь строительства хирургического корпуса ОГУЗ "Амурская областная детская клиническая больница" г. Благовещенск (149,6 млн рублей); строительство хирургического блока на 300 коек МУЗ ГКБ г. Благовещенск (90,4 млн рублей); строительство 14 подъездов к населенным пунктам от автодороги "Амур" (130,6 млн рублей).

В рамках ФЦП "Жилище" по подпрограмме "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" на территории области реализуются следующие проекты - "Реконструкция водозабора Северного жилого района г. Благовещенск" (утвержденный лимит - 100 млн рублей), "Реконструкция очистных сооружений Северного жилого района г. Благовещенск" (лимит 105 млн рублей).

По ФЦП "Дети России" ведется строительство детского дома-интерната для глубоко умственно отсталых детей на 330 мест в с. Малиновка Бурейского района (утвержденный лимит - 49,3 млн рублей).

По федеральной целевой программе "Социальное развитие села до 2012 года" реализуются мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности (58 млн рублей); проект комплексной компактной застройки и благоустройства сельских поселений в рамах пилотного проекта (28,5 млн рублей).

По словам Татьяны Чусовой, в целях обеспечения эффективной работы по реализации программных мероприятий в рамках ФЦП на заседании правительства решено закрепить персональную ответственность за освоение бюджетных средств по программам за руководителями исполнительных органов власти; осуществлять постоянный мониторинг поэтапного ввода объектов в эксплуатацию; провести инвентаризацию и анализ незавершенных объектов строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.