На Ставрополье завершена уборка зерновых

Ставрополь, 27 июля 2009, 11:03 — REGNUM  Несмотря на проблемы финансово-экономического кризиса и объективные трудности природного характера (апрельские заморозки и высокая пожароопасность летом), сельскими тружениками края превзойден средний уровень намолота, сложившийся на Ставрополье в последнее десятилетие. Валовой сбор ранних зерновых культур составил 6,5 миллиона тонн при средней урожайности 32 центнера с гектара. С учетом последующей уборки кукурузы на зерно специалисты прогнозируют получение 6,7 млн тонн зерновых в крае. Это выше прогнозных оценок, которые делались накануне уборочной страды, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Наибольшая урожайность получена сельхозорганизациями Новоалександровского и Кочубеевского районов края: 44,8 ц/га и 41,8 ц/га соответственно. Тружениками Ипатовского района превышен 500-тысячный рубеж валового намолота.

В 2009 году на оказание государственной поддержки агропромышленного комплекса края предусмотрено 4,7 млрд рублей, в том числе 3,3 млрд - за счет средств федерального бюджета и 1,4 млрд - из краевого бюджета. В первом полугодии в край поступило 1,2 млрд рублей федеральных средств, что в три раза превышает уровень финансирования отрасли в аналогичном периоде 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.