На бардовском фестивале в Балтийском море едва не утонули двое москвичей (Калининград)

Калининград, 27 июля 2009, 10:52 — REGNUM  В Калининградской области вчера, 26 июля, сотрудники МЧС спасли двух жителей Москвы, едва не утонувших в Балтийском море в районе проведения бардовского фестиваля "Балтийская ухана". Как сообщили сегодня, 27 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального управления МЧС, инцидент произошел в 20 метрах от берега.

Спасатели МЧС эвакуировали из воды двух москвичей, отдыхавших на фестивале. Медицинская помощь спасенным не потребовалась, сказал собеседник ИА REGNUM Новости.

22-й по счету фестиваль бардовской песни "Балтийская ухана" проводится в поселке Павлово в пригороде Балтийска. Фестиваль патронируют правительство Калининградской области и региональное Министерство культуры при активном участии выпускников президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ. В этом году на "Балтийской ухане" выступили лауреаты и дипломанты Грушинского фестиваля из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Пскова, Мурманска, Петрозаводска, Риги, Могилева и Гродно.

"К сожалению, минувшие выходные принесли и трагические новости на воде, - продолжил представитель МЧС. - 25 июля возле Балтийска в акватории, прилегающей к необорудованным пляжам, были обнаружены тела двух мужчин. Погибшим было 43 и 54 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.