Житель Кузбасса осуждён на 13 лет за убийство милиционера, подвозившего его ночью

Кемерово, 27 июля 2009, 10:42 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 21-летнего Андрея Карнаухова. Как сегодня, 27 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных частью 1статьи 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка огнестрельного оружия), частью 1 статьи 105 УК РФ (Убийство), статьёй 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем).

Следствием установлено, что в ночь с 7 на 8 декабря 2008 года Карнаухов поймал автомобиль и попросил водителя за определенную сумму довезти до поселка Яшкино. Уже на трассе пассажир сообщил водителю, что денег у него нет, и между мужчинами произошла ссора. После чего Карнаухов достал из-за пазухи обрез ружья и выстрелил в голову потерпевшему. Тело вытащил и скинул на обочину, а сам попытался уехать, однако не справился с управлением, машина съехала в кювет.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что Мулозьянов работал в милиции в Кемерове, в этот день после работы на личном автомобиле решил подвезти голосовавшего на дороге парня. В момент совершения в отношении него преступления находился в гражданской одежде, но при себе имел удостоверение сотрудника милиции.

Приговором суда Карнаухову назначено 13 лет строго режима. С приговором Карнаухов не согласился, приговор обжаловал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.