Тюменец осужден за хищение бюджетных средств

Тюмень, 27 июля 2009, 10:06 — REGNUM  Прокуратурой Тюменской области предан суду житель Абатского района А.Юров, который изобличен в организации хищения путем мошенничества денежных средств, предназначенных для реализации государственной программы поддержки производителей сельскохозяйственной продукции. Об этом 27 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В судебном заседании прокурором доказано, что он с целью незаконного обогащения сфальсифицировал документы о якобы произведенных им расходах на развитие личного подсобного хозяйства, с помощью которых пытался получить бюджетную субсидию на возмещение понесенных затрат. Довести до завершения преступный умысел аферисту не удалось, его противоправные действия были пресечены сотрудниками органов правоохраны.

Суд признал Юрова виновным по части 3 статьи 30, части 1 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество), и приговорил его к 180 часам бесплатных общественно-полезных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.