Сотрудник колонии обвиняется в нарушении правил охраны труда (Чувашия)

Чебоксары, 27 июля 2009, 09:59 — REGNUM  В Алатырском районе исполняющий обязанности главного инженера одной из колоний-поселения УФСИН РФ по Чувашии обвиняется в нарушении правил охраны труда. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Установлено, что в сентябре 2008 года должностное лицо колонии допустило к управлению трактором с прицепленной картофелекопалкой осужденного, профессионально не подготовленного и не прошедшего обучение и проверку знаний требований охраны труда, а также не имевшего удостоверения на право управления транспортным средством. Обслуживать картофелекопалку было поручено другому осужденному, назначенному подсобным рабочим. В процессе работы последний решил изменить глубину копки картофеля, однако крестовина зацепила край его куртки и намотала на вращающийся вал привода картофелекопалки. В результате подсобный рабочий оказался прижат к нему спиной, ему был причинен тяжкий вред здоровью, говорит Дмитриев.

В настоящее время следствием проводятся заключительные мероприятия по окончанию расследования уголовного дела, после чего оно будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.