С начала сезона компания "Берелех" добыла более 645 кг золота (Колыма)

Ягодное, Магаданская область, 27 июля 2009, 09:57 — REGNUM  В Магаданской области вторая декада июля в горной компании "Берелех" отмечена досрочным выполнением задания месяца по добыче золота в артелях "Элита" и "Мальдяк", которые лидируют с самого начала промсезона с большим отрывом от остальных основных подрядных предприятий ГДК. В частности, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 27 июля, в пресс-службе обладминистрации, по данным на 19 июля, коллективы "Элиты" и "Мальдяка" (руководители Алексей Нечаев и Николай Тупицын) превысили месячные планы (55 и 72 кг) на восемь и шесть кг, а с начала промывки песков произвели по 168 и 223 кг драгметалла соответственно.

С опережением графика июля работают артели "Монолит" и "Труд-2", которые возглавляют Сергей Фоменко и Валерий Черняев. Свой посильный вклад вносят и малые предприятия компании, которые с начала года добыли суммарно около 27 кг золота.

В целом по ГДК "Берелех" июльский и годовой графики золотодобычи уверенно выдерживаются. До реализации программы месяца на 19 июля оставалось добыть около 35 кг, а с начала промсезона произведено более 645 кг продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.