Среди стран-экспортеров иностранных работников по-прежнему лидирует Узбекистан (Алтайский край)

Барнаул, 27 июля 2009, 09:32 — REGNUM  В Алтайском крае по сравнению с прошлым годом наблюдается отчетливая тенденция уменьшения количества выданных разрешений на работу иностранным гражданам. Как сообщает пресс-служба Управления федеральной миграционной службы (УФМС) по Алтайскому краю, это уменьшение обусловлено тем, что квота на выдачу разрешений на работу на 2009 год составляет 3 293 разрешений. Квота прошлого года - 4117 разрешений.

Так, по состоянию на 1 июля, квота на выдачу разрешений на работу использована на 49,7%, при этом количество действительных разрешений на работу составляет 3069.

Всего в первом полугодии на территории Алтайского работало 5 290 человек, в том числе из стран СНГ - 4 219, дальнего зарубежья - 1069 и 2 лица без гражданства.

Распределение численности иностранных работников по странам исхода с годами практически не меняется и, по-прежнему, среди стран-экспортеров иностранных работников можно выделить: Узбекистан - 45%, Китай - 16%, Украина - 1%, Вьетнам - 1%, КНДР - 3%, Армения - 3%, Азербайджан - 2%, Таджикистан - 21%, Киргизия - 4%, Казахстан - 4%.

Вновь создаваемые предприятия с привлечением иностранных работников, как правило, организуют от 2 до 15 рабочих мест для российских граждан (жителей края), где заработная плата выше среднеотраслевой и такое же количество рабочих мест для иностранных граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.