Администрация Лангепаса изобличена в нарушении закона (Югра)

Ханты-Мансийск, 27 июля 2009, 09:25 — REGNUM  Органами прокуратуры Югры на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением законодательства при издании нормативных правовых актов органами местного самоуправления. Об этом 1 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Так, прокуратурой г.Лангепас в ходе проверки установлено, что органами местного самоуправления приняты нормативные правовые акты, содержащие нормы, регулирующие права, свободы и обязанности граждан. В связи с чем, применение таких актов возможно только после официального опубликования в установленном законом порядке.

Как установлено прокуратурой, органы местного самоуправления принятые акты не опубликовали в средствах массовой информации, тем самым нарушив Конституцию РФ и федеральное законодательство.

По результатам проверки прокурор города главе администрации внес представление об устранении нарушений закона и привлечении должностного лица к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры, городская администрация опубликовала принятые нормативные правовые акты и привлекла начальника юридического отдела к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.