Двое граждан Таджикистана осуждены на 38 лет за убийство таксиста

Тюмень, 27 июля 2009, 09:11 — REGNUM  Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 21-летнего Ромозана Устоева и 20-летнего Мухиддина Ташмарзаева, обвиняемых в разбойном нападении и убийстве. Об этом 27 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

19 ноября 2008 года в милицию с заявлением о безвестном исчезновении 23-летнего сына (таксиста) обратилась жительница г. Тюмени. Вечером 17 ноября молодой человек на автомобиле ВАЗ-21099 уехал на работу в ночную смену и с нее не вернулся. На поиск пропавшего был ориентирован личный состав всех подразделений органов внутренних дел.

В тот же день на стационарном посту ДПС 11 км Тобольского тракта в Тюмени милиционеры остановили автомобиль ВАЗ-21099, в котором находились двое граждан Республики Таджикистан. Милиционеры попросили водителя предъявить документы на машину. Иностранец передал сотрудникам ДПС свидетельство о регистрации транспортного средства и паспорт транспортного средства на имя 23-летнего жителя Тюмени. При этом доверенность на право управления ВАЗ-21099 у водителя отсутствовала.

Иностранцы не смогли объяснить, откуда у них появился чужой автомобиль, в связи с чем были доставлены в отдел милиции. Во время разбирательства выяснилось, что задержанные граждане Таджикистана - Устоев и Ташмарзаев - причастны к убийству 23-летнего тюменца.

Как установило следствие, 18 ноября около 02:30 мужчины остановили таксиста и договорились с ним о поездке до озера Цимлянское. По приезду на место Устоев и Ташмарзаев убили молодого человека, нанеся ему 16 ножевых ранений в шею. Завладев автомашиной, двумя сотовыми телефонами и денежными средствами погибшего, они скрылись с места происшествия.

20 ноября при осмотре места происшествия с участием Ташмурзаева на берегу озера был обнаружен труп убитого таксиста.

Суд на основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Тюменской области доказательств признал Мухиддина Ташмарзаева и Ромозана Устоева виновными по п. "в" ч.4 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. "ж,к" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем). Ташмарзаев осужден к 20, а Устоев - к 18 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail