В Находке будет реконструировано более 10 участков ливневой канализации (Приморье)

Владивосток, 27 июля 2009, 08:13 — REGNUM  В городе Находке Приморского края будут реконструированы более 10-ти участков городской ливневой канализации, которые во время циклона 20 и 21 июля не справились с сильными потоками дождевой воды. Как 27 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Находки, перечень работ обсудили на совещании в администрации города, которое провел глава Олег Колядин.

Прошедший циклон обрушил на Находку двухмесячную норму осадков и потоки дождевой воды, с которой с трудом справлялась ливневая канализация. По некоторым участкам пропускной способности ливнестоков оказывалось недостаточно, поэтому они переполнялись, вода шла через верх и затапливала дороги, придомовые и другие территории. Чтобы в дальнейшем избежать таких проблем, по поручению главы Находки в управлении благоустройства разработан план мероприятий по реконструкции ливневой канализации. В него вошло более 10-ти участков, проложенных в разных районах города.

Как сообщила начальник управления Ирина Сазонтова, самый большой объем работ предстоит выполнить в районе улиц Бокситогорская и Спортивная. Здесь намечено расширить водосборник, который принимает стекающие с сопки потоки, в нескольких местах заменить разрушенные ливнестоки. Около 130 м ливнестоков переложат по Находкинскому проспекту вдоль поселка Портового, здесь же установят еще одну трубу для спуска воды с проезжей части.

Другой проблемной территорией во время циклона стало Дальневосточное мореходное училище. Вода с расположенных выше улиц Лермонтова, Северная, Парковая не успевала уходить в коллектор, который к тому же засорился, топила территорию училища, а затем выходила на Находкинский проспект. Аналогично не справилась ливневка с потоком на пересечения проспекта с улицей Дальней. По всем этим участкам специалисты разрабатывают проекты реконструкции. Также намечена установка дополнительных ливнестоков на проспекте Мира, по улице Седова, в районе здания Госавтоинспекции и стадиона "Приморец".

Как подчеркнул Олег Колядин, намеченные работы необходимо выполнить в короткие сроки, чтобы во всеоружии встретить август и сентябрь, когда циклоническая деятельность наиболее активна. Одновременно с этим муниципальные службы продолжат очистку от грунта и камней забившихся ливнестоков.

В пресс-службе отметили, что проблемой централизованного отвода дождевых вод с улиц города администрация Находки планомерно занимается несколько последних лет. Ее решению посвящен целый раздел Стратегии развития городского округа. Все дорожные работы по муниципальному заказу теперь выполняются исключительно в комплексе с прокладкой новых или реконструкцией существующих участков ливневой канализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла