В Бурятии техника подготовлена к заготовке кормов более чем на 70%

Улан-Удэ, 27 июля 2009, 08:03 — REGNUM  Итоги весенне-полевых работ в целом по республике Бурятия положительны, в ряде районов план перевыполнен. Всего по региону посеяно зерновых 109.298 га, план перевыполнен на 1%, а прирост по сравнению с уровнем прошлого года составил 13%. Кормовых заготовлено 38.450,5 га, что выше плана на 5%, и составляет 106% к уровню прошлого года. Картофеля посажено на 15.418 га, овощей высажено 2.969,4 га. Как сегодня, 27 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства республики Бурятия, о результатах посевных работ и прогнозе по заготовке грубых и сочных кормов, подготовке к уборке урожая речь шла на селекторном совещании с главами администраций и начальниками управлений сельского хозяйства муниципальных районов, которое провёл исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Александр Манзанов.

С использованием видеоконференцсвязи руководители районов отчитались по подготовке к сеноуборочным работам. Основная проблема - нехватка денежных средств на ГСМ. Ожидается льготная цена на ГСМ на кампанию по заготовке кормов, однако лимиты на Бурятию пока еще не выделены.

Тем не менее, в большинстве районов заготовка кормов началась, вся техника подготовлена более чем на 70%. Обеспеченность республики составляет: тракторами - на 100%, зерноуборочными комбайнами - 70%, кормоуборочными комбайнами - 70%, косилками - 54%, граблями - 62%, пресс-подборщиками - 78%. К работе по заготовке кормов создано в хозяйствах республики 250 кормозаготовительных звеньев. На 23 июля к ней приступили хозяйства Еравнинского, Заиграевского, Кабанского, Джидинского, Мухоршибирского, Хоринского районов. В других районах в связи с июньской засухой планируется выход на заготовку кормов с 1 августа. На сегодняшнее число скошено всего 350 га. Убрано сено на площади 70 га, заскирдовано 700 ц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.