"Серебро" чемпионата Европы среди юниоров взял легкоатлет из Барнаула

Барнаул, 27 июля 2009, 07:59 — REGNUM  В Сербии в городе Нови Сад в эти выходные прошел 20-й чемпионат Европы по легкой атлетике среди юниоров. Более 400 спортсменов моложе 20 лет из 28 стран оспаривали медали в 43 видах легкоатлетической программы. Алтайский край в сборной России представлял кандидат в мастера спорта из Барнаула Сергей Шубенков.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Алтайского края по физической культуре и спорту, в беге на 110 м с барьерами Сергей завоевал серебряную медаль. Всего три сотых доли секунды разделили на финише обладателей золотой и серебряной наград.

В первом круге Шубенков легко выиграл свой забег, преодолев дистанцию за 13.43 секунды. Основной соперник - англичанин - выиграл свой забег с результатом 13.60 секунды.

В полуфинале англичанин повторил свой личный рекорд - 13.57 секунды. Шубенков в своем забеге установил новый рекорд чемпионатов Европы - 13.35 секунды, но за ним "зацепились" остальные: трое установили личные рекорды, а один француз установил новый национальный рекорд. Первые пять финишировавших разделяли одна - две сотые доли секунды.

Финальный забег стартовал лишь с четвертого раза. Одного участника дисквалифицировали за фальшстарты, у остальных молодых атлетов от напряжения тряслись и руки, и ноги. На финише первым оказался француз - 13.37 секунды. Сергей Шубенков второй - 13.40 секунды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail