Теракт в Грозном: стали известны имена погибших

Грозный, 27 июля 2009, 07:28 — REGNUM  26 июля около 17:00 мск террорист-смертник взорвал себя у входа в концертный зал Грозного (Чечня). Он подошел к группе милиционеров, дежуривших у входа, и привел в действие взрывное устройство мощностью 500 г в тротиловом эквиваленте.

По данным источника в правоохранительных органах, в результате теракта погибли 6 человек. Среди них - полковник Исмаил Бисултанов (замначальника милиции общественной безопасности МВД по Чечне), майор Майрам Цугаев (начальник изолятора временного содержания Ленинского райотдела Грозного), подполковник Ризван Гайдабаев (начальник МОБ Ленинского РОВД Грозного), подполковник Александр Кузнецов (управляющий координационной деятельностью МВД по Чечне) и два гражданских, предположительно граждане Турции и Грузии. Их личности устанавливаются.

Еще четыре человека - трое сотрудников милиции и еще один гражданин Грузии - получили ранения.

Сразу после взрыва из концертного зала милиционеры эвакуировали всех зрителей. По одной из версий, смертник намеревался подорваться во время представления, по другой - целью террориста были именно милиционеры.

Президент Чечни Рамзан Кадыров назвал теракт в Грозном "предсмертной агонией террористов". По словам Кадырова, спецоперации будут продолжаться до полного уничтожения боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.