Руководство "Пежо" отложило реализацию проекта по созданию сборочного производства в Алтайском крае

Барнаул, 27 июля 2009, 07:16 — REGNUM  Руководство французского предприятия "Пежо" проявляет большой интерес к Алтайскому краю. Об этом в ходе пресс-конференции заявили представители делегации региона Франш-Конте, находящейся с официальном визитом в крае.

Как отметил вице-президент Регионального совета Франш-Конте Пьер Маньен-Фейзо, создание сборочного производства автомобилей марки PEUGEOТ в Алтайском крае является очень важным вопросом для руководства автоконцерна, - сообщает официальный сайт региона.

"В рамках нашего сотрудничества с вашим регионом мы поговорили с руководством предприятий "Пежо" и поняли, что они проявляют большой интерес к Алтайскому краю и другим регионам России. Первые шаги концерна в работе с российскими регионам уже могли бы быть сделаны. Но в связи с тем, что сейчас очень многие предприятия машиностроения переживают кризис, PEUGEOТ приостановили свою деятельность по интеграции на территории России. Хотя вторым шагом руководства концерна предусматривалась организация совместной работы именно на территории Алтайского края. Но, несмотря на серьезный кризис в автомобильном секторе, мы должны подчеркнуть, что не останавливаем и не прерываем нашу работу в этом направлении. Мы просто отложили реализацию этого проекта на более поздний срок", - подчеркнул Пьер Маньен-Фейзо.

По его словам, в данным момент французская сторона работает над созданием "досье", которое включает в себя информацию обо всех заинтересованных сторонах, контакты и все возможности отечественных производителей автомобилей.

"Для того, чтобы доказать вам, что мы не прерываем работу в этом направлении, я хочу подчеркнуть, что производство автомобилей - это достаточно большое поле деятельности. Сейчас мы работаем над проектом, который называется "Автомобиль будущего". В этом проекте участвуют университеты, научно-исследовательские лаборатории и промышленные предприятия. Мы имели большое удовольствие представить этот проект российской делегации, когда она приезжали к нам в мае текущего года", - отметил вице-президент Регионального совета Франш-Конте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.