Слабоумный обвиняется в совершении развратных действий в отношении ребенка (Алтайский край)

Барнаул, 27 июля 2009, 07:08 — REGNUM  Прокуратурой Локтевского района Алтайского края направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя за деяние, предусмотренное ст.135 УК РФ - развратные действия. Развратные действия им совершены в отношении несовершеннолетнего ребенка. Обстоятельства происшествия установлены из показаний самого мужчины, потерпевшей, ее родителей, других свидетелей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры края, в отношении мужчины была проведена амбулаторная судебно - психиатрическая экспертиза. У него обнаружены признаки врожденного малоумия в форме: "Олигофрении в степени выраженной дебильности с выраженными нарушениями поведения", в связи с чем, он не мог во время совершения инкриминируемых ему деяний осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Уголовное дело направлено прокурором в суд для применения в отношении него принудительных мер медицинского характера. Ранее в отношении мужчины расследовалось уголовное дело за совершение насильственных действий сексуального характера, грабежа и угрозы убийством в отношении малолетней девочки, которое также было направлено в суд.

По результатам рассмотрения того уголовного дела он был помещен в психиатрический стационар общего типа для принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения, с целью предупреждения совершения им иного правонарушения.

Однако, выйдя из лечебного учреждения, мужчина совершил новое деяние сексуального характера, которое предусмотрено Уголовным Кодексом, после чего вновь был заключен под стражу судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.