В Бурятии осуждены глава избиркома и кандидат на пост главы поселения

Улан-Удэ, 27 июля 2009, 07:07 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Бурятия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении председателя территориальной избирательной комиссии Курумканского района республики Сталины Сахаровской и кандидата на должность главы сельского поселения "Сахули" Галины Андриевич. Они признаны виновными в фальсификации избирательных документов и фальсификации итогов голосования (часть 1 статьи 142 УК РФ, статья 142.1 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Следственом комитете при прокуратуре РФ.

Следствием и судом установлено, что в октябре 2008 года в период проведения кампании по выборам главы и депутатов представительного органа сельского поселения "Сахули" Андриевич сфальсифицировала 28 заявлений о досрочном голосовании граждан, на основании которых Сахаровская подготовила соответствующую выписку из списка избирателей. После этого Андриевич проставила в выписке подписи о получении избирателями бюллетеней для досрочного голосования.

Кроме того, Сахаровская признана виновной в фальсификации избирательных документов аналогичным способом в пользу одного из кандидатов на должность главы сельского поселения "Аргада" Курумканского района.

Приговором суда Сахаровской и Андриевич назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей и 50 тысяч рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail