За выходные в Якутии возникло два лесных пожара

Якутск, 27 июля 2009, 06:32 — REGNUM  За минувшие выходные дни, 25-26 июля, в Республике Саха (Якутия) зарегистрировано два лесных пожара: пожар, обнаруженный в воскресенье в Вилюйском районе, локализован; возгорание, возникшее в Нюйском лесничестве Ленского района по причине гроз, в тот же день ликвидировано. Как сегодня, 27 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе департамента по лесным отношениям министерства охраны природы РС(Я), всего за минувшую неделю в регионе возникло 20 лесных пожаров, 19 за этот же период ликвидировано. Больше всего пожаров в период с 20 по 26 июля было зарегистрировано в Якутском (четыре) и Вилюйском (три) районах.

По данным на 26 июля, на охраняемой территории действуют шесть лесных пожаров, четыре из них локализовано. Продолжает действовать крупный пожар в Таттинском районе на территории Мегино-Кангалаского лесничества, действующий с 22 июля. На его тушении работают 23 работника авиабазы, десять сотрудников лесной охраны, три трактора.

Всего на тушении лесных пожаров в республике, по данным на 26 июля, работают 86 работников авиабазы, 27 представителей лесной охраны, пять мобилизованных, четыре трактора и автомашина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail