Бывшие воины SS отметили годовщину боев с Красной Армией в Эстонии

Рига, 26 июля 2009, 23:02 — REGNUM  От 400 до 500 человек, включая ветеранов эстонской дивизии Waffen SS, приняли участие в сегодняшнем мероприятии в память об ожесточенных боях между Красной Армией и войсками нацистской Германии в Синимяэ. Об этом сообщает эстонское издание Postimees. Среди участников мероприятия были ветераны, воевавшие на стороне Германии, а также представители "Клуба друзей Эстонского легиона", одетые в черные рубашки с сине-черно-белыми галстуками, и сочувствующие им гости из Латвии.

Напомним, что Нюрнбергский трибунал своим решением осудил преступления войск SS, специально отметив, что "невозможно выделить какую-либо часть SS, которая не принимала бы участия в этой преступной деятельности". В решении суда так же отмечается, что "решение о признании преступного характера обвиняемой организации (SS - прим. ИА REGNUM Новости) является окончательным и не может подвергаться оспариванию на любом последующем процессе по делу отдельных членов организаций".

Как ранее сообщалоИА REGNUM Новости, 29 июля 2006 года на Синимяэ был открыт памятник 20 эстонской дивизии SS, памятники легионерам Waffen SS из Голландии, Бельгии, памятник воинским соединениям генерала SS Феликса Штайнера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.