КНР отказалась приглашать США на российско-китайские антитеррористические учения

Весь мир, 26 июля 2009, 03:18 — REGNUM  Заключительный этап совместных антитеррористических учений РФ и КНР "Мирная миссия-2009" пройдет 26 июля на полигоне Таонань на северо-востоке Китая. Войска обеих стран в полном составе с использованием полного боекомплекта проведут антитеррористическую операцию, сообщает "Голос России".

Учения Вооруженных Сил России и Народной освободительной Армии Китая "Мирная миссия - 2009" начались 22 июля в Хабаровске, а закончатся 26 июля на территории КНР. С обеих сторон в учениях принимают участие около 3 тысяч военнослужащих, до 300 единиц наземной техники и свыше 40 самолетов и вертолетов.

Обращает на себя внимание то обстоятельство, что Китай не стал приглашать на учения в качестве наблюдателей США, Великобританию, Северную и Южную Кореи, а также Японию. Представитель Китая пояснил это политикой пяти стран, которая, по мнению КНР, не способствует обеспечению мира и безопасности в регионе. В то же время приглашения получили военные атташе 29 стран, в том числе всех государств ОДКБ, ШОС и ряда стран НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.