"Пахтакор" перед кубковым матчем против "Нефтчи" презентовал нового вратаря клуба

Ташкент, 25 июля 2009, 19:00 — REGNUM  Четвертьфиналист лиги чемпионов АФК, вице-чемпион Узбекистана ташкентский "Пахтакор" сегодня перед завтрашним полуфинальным поединком Кубка страны против ферганского "Нефтчи" презентовал нового вратаря клуба Эркина Джаббарова, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Пахтакор" приглашал меня еще в прошлом году. Однако тогда в воротах стоял лучший на сегодня голкипер Узбекистана Игнатий Нестеров. А я привык играть. Сидеть на скамейке запасных не для меня. Поэтому я не переехал в Ташкент. Сейчас ситуация изменилась. И я счастлив оказаться в "Пахтакоре". Это именитый клуб, ставящий максимальные задачи, выступающий на международной арене", - отметил новый голкипер ташкентского клуба. По его словам, он будет играть в "Пахтакоре" до 31 декабря 2012 года и выбрал 12-й номер.

"Мой любимый номер оказался занят. К тому же в заявке на участие в Лиге чемпионов должны быть номера с 1 по 30-й. В "Пахтакоре" очень хорошие вратари. Но я буду стараться заслужить доверие тренеров и играть в основном составе. Здоровая конкуренция идет всем нам только на пользу", - заключил Джаббаров.

По данным пресс-службы ФК "Пахтакор", Эркин Джаббаров родился 24 августа 1985 года в городе Навои. Его отец Анвар Джаббаров хорошо знаком любителям футбола Узбекистана, так как многие годы с блеском защищал ворота ряда сильных команд. И поэтому совсем неудивительно, что Эркин при выборе амплуа остановился на последнем рубеже обороны. В 2004-2005 годах играл в Гулистане, а в 2006 году защищал цвета навоийского "Зарафшана".Впервые на поле в составе команды высшей лиги сурхандарьинского "Тупаланга" младший Джаббаров появился в 2007 году. 17 марта он вышел на игру против бекабадского "Металлурга". Позже он стал выступать за каршинский "Насаф". Всего в сезоне 2007 года он провел 29 игр, в которых 39 раз вынужден был вынимать мячи из сетки собственных ворот. На следующий год Эркин играл во всех 15 матчах первого круга за каршинский клуб и пропустил всего лишь 8 мячей. Перед началом нынешнего сезона Эркин принял приглашение дебютанта высшей лиги ургенчского "Хорезма". В том, что новичок стана сильнейших после первого круга находится на шестой позиции, есть и заслуга Джаббарова. Недавно "Пахтакор" расстался с Игнатием Нестеровым перешедшим в ташкентский "Бунёдкор". На вакантное место и был приглашен Эркин Джаббаров. Ему предстоит конкурировать за место в главной команде с Темуром Джураевым и Элдором Таджибаевым. Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что ташкентский "Бунёдкор" подписал контракт сроком на три с половиной года с голкипером национальной сборной Узбекистана Игнатием Нестеровым. По словам генерального директора клуба "Бунедкор" Александра Шапрана, Нестеров стал самым дорогим приобретением в истории клуба, включая звездного легионера бразильца Ривалдо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail