МЧС: Все люди, находившиеся на катере, затонувшем в Пермском крае, были пьяны

Пермь, 25 июля 2009, 16:57 — REGNUM  "Управлявший катером мужчина, как и все пассажиры, находился в состоянии алкогольного опьянения. Все плывшие на катере являются работниками сети магазинов, они отмечали День работников торговли", - сообщили в пермском управлении МЧС. Как передают "Вести", следствием установлено, что катер являлся самодельным. Он не был зарегистрирован в государственной инспекции по маломерным судам.

В ходе поисков погибших найдены тела трех женщин и одного мужчины. Поиски еще одного мужчины продолжаются. Между тем ранее, со ссылкой на министра общественной безопасности Пермского края Игоря Орлова сообщалось, что найдены тела всех пяти погибших.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, ночью в заливе Воткинского водохранилища перевернулся катер с 22 пассажирами. 17 человек спасены. По предварительным данным МЧС, причиной затопления катера стала его перегруженность. "Вместимость такого катера - 12 человек, а на нем было 22 человека, поэтому он опрокинулся и затонул", - уточнили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.