Чувашские депутаты законно расстались с коллегой

Чебоксары, 25 июля 2009, 12:49 — REGNUM  24 июля на сессии Государственного совета Чувашии депутаты единогласно одобрили заявление о досрочном прекращении полномочий своего коллеги Владимира Тимофеева, возглавлявшего комитет по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии. "В связи с его назначением на должность первого заместителя руководителя администрации президента Чувашской Республики - начальника Управления организационной работы", передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на проект постановления.

При этом примечательна документационная хронология. Распоряжение о назначении Владимира Тимофеева на должность первого заместителя руководителя администрации глава Чувашии подписал 21 мая 2009 года. 22 мая 2009 года, как следует из выписки из протокола №26 заседания комитета по экономической политике, АПК и экологии, была зарегистрировано заявление Тимофеева об освобождении его от должности председателя комитета. 29-м июня 2009 года датируется заявление о досрочном сложении депутатских полномочий - об этом свидетельствует собственноручно написанное Тимофеевым заявление, копии которого были переданы в том числе и журналистам. Официально его депутатские полномочия сложены на сессии Госсовета 24 июля 2009 года. Отметим, что предыдущая сессия прошла 26 мая, однако на ней данный вопрос не обсуждался. Заместитель председателя Госсовета Чувашии Генрих Васильев заверил депутатов, "всё это - законно", "зарплату и тут, и там Владимир Тимофеев за эти два месяца не получал".

Отметим, что Владимир Тимофеев также был награждён грамотой Госсовета Чувашской Республики. "За вклад в развитие экономики, агропромышленного комплекса и плодотворную депутатскую деятельность", - пояснил спикер Госсовета Михаил Михайловский.

В ходе сессии при 36-ти голосах "за" и трёх "против" председателем комитета Госсовета по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии был избран Николай Малов - депутат от Ядринского избирательного округа №22, с 2003 года работающий генеральным директором ОАО "Ядринмолоко". В биографической справке нового председателя комитета значится: Николай Малов родился 24 ноября 1964 года в с.Чапаевский Колдыбанского района Куйбышевской области, с 1983 по 1985 года служил в рядах Советской Армии, с 1992 по 2000 годы возглавлял крестьянско-фермерское хозяйство в Ядринском районе, с 2000 по 2003 года руководил ООО "НВМ" в Ядрине. Семилетний биографический пробел, с 1985 по 1992 годы, не был вписан в справку - что и вызвало вопросы о роде деятельности в этот период. "То, что касается моей деятельности, на самом деле, наверное, там пробел есть", - признал сам Николай Малов. И тут же поспешил заверить: "Но, начиная с 1986 года, на самом деле, ни за один день мне не было стыдно. Работал и арендатором - это Горно-Марийский район, арендовал земли сельскохозяйственного назначения, картофелем занимался. Также в этот период я работал в первом тресте общественного питания города Чебоксары. Остальное там уже фермерское хозяйство".

Отметим, что кандидатуры на должность председателя были рассмотрены на заседании комитета 30 июня. Ещё одним претендентом на должность был руководитель регионального отделения ЛДПР Андрей Кулагин, который сам высказал желание возглавить комитет и даже заручился письменной поддержкой своего партийного лидера Владимира Жириновского. Однако практически единогласно члены комитета поддержали кандидатуру Николая Малова, предложенную его предшественником, ныне- первым заместителем руководителя администрации президента Чувашии Владимиром Тимофеевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail