Новосибирская прокуратура направила в суд пять исков о запрете организации спортивного покера

Новосибирск, 25 июля 2009, 02:07 — REGNUM  Прокурор Новосибирской области направил в суд пять исковых заявлений о запрете деятельности по организации спортивного покера. Как 24 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, исковые заявления стали результатом проверки соблюдения закона о запрете азартных игр.

В ходе проверок установлено, что общественная организация "Федерация спортивного покера г. Новосибирска", Региональная общественная организация "Федерация спортивного покера", Новосибирская региональная общественная организация "Федерация спортивного покера", Культурно-досуговый центр "Виктория-Н", Клуб спортивного покера "Оскар" осуществляли деятельность по организации спортивного покера. Между тем, Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 20.07.2009 №517 исключил "спортивный покер" из Всероссийского реестра видов спорта. Таким образом, в настоящее время спортивный покер приобрел статус азартной игры.

В соответствии со ст. 9 Федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" деятельность по организации азартных игр может осуществляться только в игорных зонах, созданных на территории России в установленном законом порядке. Новосибирская область в число таких зон не входит, поэтому любая деятельность по организации и проведению азартных игр является незаконной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.