На трассе в Ростовской области, где произошла автоавария, восстановлено движение

Ростов-на-Дону, 25 июля 2009, 01:23 — REGNUM  В Ростовской области восстановлено движение на участке трассы "Дон", где 24 июля произошла авария, в результате которой погибли 21 человек. Как 25 июля передает радио "Маяк", обломки автобуса и автоцистерны увезены с места ДТП.

По словам главы Госавтоинспекции Виктора Кирьянова, нужно выяснить - почему был совершен выезд на полосу встречного движения. Участок дороги, где произошло ДТП, соответствовал всем нормам. Расследование аварии взял под контроль глава МВД Рашид Нургалиев.

Президент России Дмитрий Медведев потребовал от Генпрокуратуры и МВД разобраться с причинами дорожно-транспортной катастрофы в Ростовской области. Дмитрий Медведев называет это следствием расхлябанности и преступности.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что 24 июля около 12 часов на федеральной автодороге "Дон" рейсовый автобус, следовавший из Краснодара в Ростов-на-Дону, не доезжая до села Самарское, столкнулся с бензовозом, который выехал на встречную полосу. По предварительным данным, погиб 21 человек, около 20 раненых. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.