В Узбекистане возбуждено дело против детской баптистской зоны отдыха

Ташкент, 24 июля 2009, 20:00 — REGNUM  Правоохранительные органы Узбекистана возбудили уголовное дело по факту незаконной деятельности детской баптистской зоны отдыха "Радость", сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в правоохранительных органах республики. По словам собеседника агентства, зона отдыха "Радость" принадлежала Союзу церквей евангельских христиан баптистов и функционировала под руководством Дмитрия Питиримова в Бостанлыкском районе Ташкентской области.

"Ранее по результатам выявленных грубых нарушений властями указанная зона отдыха была признана не соответствующей предъявляемым требованиям, а также не предназначенной для отдыха детей. В связи с чем, деятельность этой "Радости" была полностью приостановлена. Однако Дмитрий Питиримов, несмотря на требования властей по прекращению деятельности зоны отдыха "Радость" организовал туда на отдых новую группу детей", - пояснил представитель правоохранительных органов республики.

По его словам, правоохранительными органами 26 июня 2009 года была организована внезапная проверка зоны отдыха. В ходе проверки выявлено, что дети проживали в камышовых хижинах, питались под навесом, продукты хранились в антисанитарных условиях и т.д. К тому же выяснилось, что зона отдыха действовала незаконно, не имея лицензии и других разрешительных документов.

"Видимо многих родителей завлекли низкие цены на путевки, всего 7 тыс. сумов (более $4), когда в другие лагеря путевки стоят порядка 100-200 тыс. сумов ($67-$134).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.