Один из заказчиков убийства Гонгадзе сейчас занимает "весьма высокий пост" (Украина)

Киев, 24 июля 2009, 19:08 — REGNUM  Бывший руководитель департамента внешнего наблюдения Главного управления уголовного розыска МВД, генерал-лейтенант Алексей Пукач все-таки назвал следствию трех заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Эту информацию подтвердили источники газеты "Коммерсант-Украина" в Службе безопасности Украины накануне. По словам источников, двое из заказчиков живы и "один занимает весьма высокий пост".

Ранее, как сообщало ИА REGNUM Новости, замглавы Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что Алексей Пукач, подозреваемый в убийстве в 2000 г. журналиста Георгия Гонгадзе, назвал имена заказчиков преступления. Отвечая на вопрос, есть ли среди этих фамилий фамилия экс-президента Украины Леонида Кучмы, Грицак ответил, что это тайна следствия. В свою очередь адвокат Сергей Осыка, ссылаясь на слова самого Пукача, заявил прессе, что тот не называл следствию заказчиков убийства Георгия Гонгадзе. Адвокат, в частности, заявил, что дважды спросил у Пукача, называл ли он заказчиков убийства журналиста, ссылаясь на заявления правоохранителей, на что бывший генерал-лейтенант ответил: "Я такой информации не давал и она не соответствует действительности". По словам Осыки, он спросил, намерен ли Пукач давать такую информацию, на что тот ответил: "Нет", при этом добавив: "Пока".

Генерал-лейтенант Пукач, задержанный на этой неделе, скрылся в 2003 г., а через 2 года ему заочно было предъявлено обвинение в убийстве Гонгадзе. По версии следствия, Пукач организовал слежку и руководил группой офицеров милиции, которые похитили Гонгадзе. Пукача считают и главным исполнителем убийства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.