Расследовать автоаварию в Ростовской области будет Главное управление СКП России

Москва, 24 июля 2009, 18:29 — REGNUM  По указанию генерального прокурора Российской Федерации уголовное дело по факту столкновения рейсового автобуса с бензовозом на федеральной трассе "Дон" в Ростовской области в связи с его особой значимостью передано в производство Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Южному федеральному округу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 24 июля.

На место происшествия по указанию председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Александра Бастрыкина выехал руководитель и следователи Главного следственного управления по Южному федеральному округу.

Напомним, как ранее сообщалось, сегодня около 12 часов на федеральной автодороге "Дон" рейсовый автобус, следовавший из Краснодара в Ростов-на-Дону, не доезжая до села Самарское, столкнулся с бензовозом, который выехал на встречную полосу. По предварительным данным, погиб 21 человек, около 20 раненых.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.