За полгода в Зауралье погибло 4 водителя мотоциклов

Курган, 24 июля 2009, 18:18 — REGNUM  С начала 2009 года в Зауралье произошло 50 дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов. В этих авариях погибли 6 человек, а 58 получили ранения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 24 июля в управлении УГИБДД УВД по Курганской области. Семь аварий произошло по вине нетрезвых водителей мотоциклов, в них погиб один человек, а 10 получили ранения. По вине мотоциклистов произошло 40 дорожно-транспортных происшествий. В этих авариях погибли три человека, 10 получили ранения.

Не менее опасными водителями, по словам сотрудников ГАИ, являются байкеры. Многие из них покупают дорогие и мощные мотоциклы в погоне за скоростью, так как они очень быстро разгоняются. Сегодня "Хамеры" и "Сузуки" стали скорее модным атрибутом, чем средством передвижения. Поэтому эти двухколесные "байки" часто служат причиной серьезных травм и гибели людей. Так, в мае на автодороге Курган-Кустанай произошла страшная авария. Мотоцикл "Хонда", который летел на большой скорости, столкнулся с автомобилем "Опель". От полученных травм молодой байкер скончался на месте происшествия.

В июне на автодороге Черемухово-Нижняя Утятка 16-летний подросток, управляя мотоциклом "Восход-ЗМ", без водительского удостоверения и государственных номеров, не справился с управлением и упал. Затем он столкнулся с автомобилем "Калина". В результате аварии юный мотоциклист получил перелом костей таза и был госпитализирован.

В Шадринском районе подросток управлял мотоциклом "ИЖ-Планета-3" без государственных номеров. При этом он был нетрезвым и не имел водительского удостоверения. Юный водитель наехал на трансформаторную будку. В результате аварии он получил сотрясение головного мозга, открытый перелом носа, ссадины лица и был госпитализирован в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail