Нацбанк Белоруссии прекращает выдачу кредитов в иностранной валюте

Минск, 24 июля 2009, 17:59 — REGNUM  Нацбанк Белоруссии приостановил выдачу кредитов в иностранной валюте физическим лицам. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 24 июля пресс-службой ведомства.

"В настоящее время Национальный банк считает одним из важнейших направлений работы по дедолларизации экономики отказ от расчетов в иностранной валюте между резидентами на территории Белоруссии. Это будет способствовать защите и обеспечению устойчивости белорусского рубля, в том числе его покупательной способности и курса по отношению к иностранным валютам, а также усилению доверия к национальной валюте", - говорится в сообщении пресс-службы. Выдачу валютных кредитов физлицам предполагается возобновить 1 января 2011 года.

"Принимая во внимание как положительные, так и отрицательные стороны введения ограничений на использование иностранной валюты при кредитовании физических лиц, данная норма носит временный характер, т.е. будет действовать до момента стабилизации ситуации в экономике страны", - считают в Нацбанке Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.